Micotossine nell'alimentazione animale: strategie per la gestione del rischio

MICOTOSSINE NELL’ALIMENTAZIONE ANIMALE
Tavola rotonda sulle strategie per la gestione del rischio
***REGISTRAZIONI CHIUSE***
Le registrazioni sono chiuse, tuttavia è aperta la possibilità di iscriversi ad una «lista d’attesa» per poter essere da noi ricontattati in caso di rinuncia da parte dei pre-iscritti.
Per maggiori info scrivete alla mail: marketing.et.trieste@eurofins.com
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Quali sono le implicazioni delle recenti crisi economica, energetica, idrica e politica nel risk assessment delle micotossine?
Come stanno cambiando le formulazioni e gli approcci alla nutrizione animale in risposta a questo nuovo scenario?
Quali sono le strategie applicabili ed efficaci per il controllo, il monitoraggio e la gestione del rischio micotossine?
Ne parliamo insieme in una giornata studio a Bologna il prossimo 6 ottobre. La tavola rotonda si rivolge agli operatori zootecnici, veterinari, allevatori, mangimisti e formulisti, analisti che si occupano di micotossine e del loro impatto sulla salute degli animali e sulla qualità dei loro prodotti.
L’evento è gratuito ed accessibile solo per registrazione.
Programma:
9.30 - 10.00 REGISTRAZIONE
I SESSIONE
- Andamento della contaminazione da Aflatossina B1, Ocratossina A e Zearalenone in materie prime ad uso zootecnico del territorio Umbro-Marchigiano nel triennio della pandemia da COVID 19 (2020-2022) | Ivan Pecorelli, Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell' Umbria e delle Marche
- Come organizzare un sistema di controllo efficace per garantire la sicurezza alimentare | Raffaella Ceruti, GESCO Amadori
- La formulazione dei mangimi tra complessità e vincoli | Paolo Ferrari, Veronesi
WRAP UP SESSION
II SESSIONE
- Se, quali e quante micotossine fanno realmente male agli animali | Alessandro Fantini, Ruminantia
- Foraggi di qualità, un valido strumento per fronteggiare l’abbassamento della redditività nelle stalle da latte | Andrea Revello Chion, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte
- Contaminazione da Fusarium in diversi alimenti ad uso zootecnico: effetti sulle lattifere | Antonio Gallo, Università Cattolica di Piacenza
WRAP UP SESSION
12.30-13.30 PAUSA PRANZO
III SESSIONE
- Analisi di conferma di tossine naturali e alcaloidi: quali soluzioni e approcci analitici adottare per rispondere alle attuali esigenze del mercato? | Andrea Perissi, Waters Italia
- Automatizzare lo screening: quali condizioni per avere vantaggi?| Giovanni Dedenaro e Francesca Bravin, Eurofins Tecna, con la partecipazione di Rita Fornaciari ed Antonio Sagliano, Nutristar SPA [dimostrazione dell’analizzatore automatico The Bolt™ dal vivo]
WRAP UP SESSION e TAKE HOME MESSAGE